Degustar un platillo en un lugar donde el ambiente, servicio y sabor
cobran vida, es una experiencia grata para cualquier comensal y más aún cuando
es exigente
Ada Victoria
Serrano
Si en ocasiones no sabe qué ordenar
a la mesa, porque lo llevaron a un
restaurante que no frecuenta o porque no sabe detectar en el menú cuál es la
sugerencia más apetecible, tome en cuenta las siguientes opciones en cuanto a
gastronomía internacional se refiere,
pues hay que catar los mejores lugares para así disfrutar la divina sensación
que puede provocar un festín gourmet a la boca.
Delicia española
La Posada de Chiquito es considerada
como una de las guaridas favoritas para comer, en donde el buen sabor de la
madre España y la excelente variedad de vinos llegaron para quedarse.
Es un lugar ideal para los altos
ejecutivos quienes desean compartir un buen rato y charlar sobre los negocios
al salir de su jornada diaria, así como también para llevar a la familia a
degustar los platillos que presenta el chef Julián Jaque Dilonés.
Si quiere disfrutar de la
especialidad de este restaurante, la sugerencia es el “Cocido gallego” preparado
especialmente los sábados. Sin embargo, en la carta se encuentra una gran
variedad de opciones para picar como el “Carpaccio de pulpo” o las “Setas a la
posada”, y como plato principal la “Rueda de sierra en salsa de limón”, el
“Filet de curvina a la romana” o las “Croquetas de mero”. Y si de postres se
trata ordene la “Crema catalana” o las delicias del maestro pastelero.
Además, este rincón ubicado en la
planta baja del Centro Comercial Anto en la carrera Tumeremo con avenida La
Américas, posee una amplia bodega de vinos españoles y chilenos disponible para
los amantes de esta bebida.
El lugar es pequeño pues cuenta con
noventa y seis sillas, pero es realmente acogedor. Su decoración lo invita a
estar sumergido en un paraje español con detalles como cuadros que asemejan
corridas de toros y la fiebre que desborda el fútbol.
Indiscutiblemente con sus dieciocho
años cumplidos en la zona, “La posada de Chiquito” ha dejado en alto su lema
basado en la constancia, calidad y un agradable ambiente, fortalezas que lo han
marcado como uno de los predilectos en el ranking de los más buscados a la hora
de comer.
Sencillamente
exquisito
Bajo el concepto de darle a la
ciudad una estancia predilecta, en la cual un banquete de sabores estuviese
siempre presente, llega Vías Restaurante a Guayana.
La atención y el servicio
personalizado brindado desde su entrada a las instalaciones, hasta su
despedida, son algunas de las características que hacen único este sitio.
Este lugar mezcla lo sofisticado con
lo clásico y lo sobrio con lo sencillo, presenta un estilo que no encajaría
dentro de una sola definición, pues simplemente es propio.
Su chef Edgar Ortiz ofrece un menú
que no sólo es riquísimo al paladar, sino a la vista, la decoración de cada uno
de los platillos pareciera saltar a los ojos.
Entre esas delicias que usted puede
buscar en Vías Restaurant están el “Goulash sopa”, disponible los miércoles y
el “Sancocho de mero” que está a la carta todos los viernes.
Los “Medallones de Pollo Yakitori”
el “Solomillo de Ternera en salsa de piña”, la “Costilla de cerdo puerto
alegre”, el “Solomo especial de Vías”, el “Churrasco de pargo Cruz María” y el
“Bacalao la gomera” son algunas de las sugerencias que Ortiz plasma en la
carta.
Pero si usted cuenta con un presupuesto
reducido, este restaurante le ofrece la alternativa de un menú asequible con la
misma calidad gourmet en cada platillo.
Asimismo, la lista de preferencias
aumenta con los sabores especiales de la “Paella marinera”, el “Asopado de
mariscos con bacalao” -tradicional de las islas canarias- y el Lau lau,
preparado al mejor estilo criollo.
En definitiva, -como versa su
eslogan- este restaurante ubicado en el nivel sótano del edificio “La meseta”
de la calle Guasipati es “la mejor vía para hacer realidad nuestros sueños”.
Una lluvia de sabor
Hospedado en el Hotel
InterContinental Guayana se encuentra el Restaurant La Llovizna, un sitio
privilegiado por la vista espectacular del Salto La Llovizna.
El concepto gastronómico definido en
este restaurante se basa en las especialidades de los continentes. Los lunes se
proponen los platos oceánicos, específicamente las delicias de Australia y
Nueva Zelanda; los martes se ofrecen las opciones europeas; los días miércoles,
Asia es la invitada especial, los mediodías se presenta un menú Tailandés y en
la noche toda la gama de platillos japoneses; los jueves América presenta su
mejor carta; los viernes son dedicados a África; los sábados el cliente es
quien decide; y finalmente los domingos es una combinación de las alternativas
anteriores, para de esta manera presentar el tan conocido “Brunch dominical”.
Las especialidades por preferencia
de la clientela se inclinan hacia lo exótico de los postres como los helados
tanto frito, como el de té verde, así como la extravagancia de sabores de la
“Banana tempura”.
En cuanto a los platos principales,
el mero en salsa de soufflé de camarones se lleva el premio de favorito,
conocer su receta le hará agua la boca. Esta divinidad se prepara a la plancha
con sus respectivas especies, se colocan los langostinos en el filet, luego lo
bañan con salsa bernesa, le dejan caer queso parmesano, lo gratinan y con el
toque del Restaurant La Llovizna se convierte en toda una exquisitez.
Este lugar con treinta y cinco años
de experiencia tiene la esencia de combinar la creatividad en todos sus platos,
con técnicas muy particulares y bien elaboradas plasmadas en cada uno de los
festivales que hacen anualmente. La clientela es en su mayoría turistas y altos
ejecutivos de la zona que desean salir del ajetreo laboral, para relajarse en
ese ritual tan importante como lo es degustar un alimento.
Novedad a la carta
Con un estilo divertido, moderno y
original sin descuidar lo tradicional “La Piazza, Trattoria y Pizzeria”, es la
sugerencia más acertada cuando usted está tras la búsqueda de un menú distinto
todos los días.
En este lugar calificado como
“sencillo pero con clase”, usted puede dejarse cautivar con platillos que
llevan sello propio como la “Ensalada
Piazza” o “El tepuy de lomito”, los cuales
tienen una gran aceptación.
Asimismo, todas las pastas y las
sugerencias diarias -preparadas al momento- le dan un punto a su favor para ser
la selección número uno en la ciudad en cuanto a novedad y opciones de la
cocina italiana y mediterránea se refiere.
Lo interesante de este sitio es que
los cocineros compiten entre ellos para determinar quien hace el mejor plato,
dejando como muestra su creatividad.
Este restaurante es tradicional,
pero no convencional. Una de sus fortalezas se inclina hacia los hábitos de
limpieza en la manipulación de los alimentos, pues cuidan este detalle para
brindar la calidad del producto final que llega a la mesa.
Los fanáticos del fútbol aquí
encontrarán una estancia agradable para disfrutar de un partido con las pantallas
gigantes que están dispuestas dentro de las instalaciones. De igual forma,
todos lo días consienten a su clientela con música en vivo para completar la
velada.
Actualmente
cuentan con una capacidad de atención para setenta cubiertos. Posee un pequeño
bodegón con vinos nacionales y con los que no pueden faltar como: los
italianos, chilenos y argentinos.
Cuando visite esta casa gourmet,
ordene el “Coctel la Piazza” y deguste el antipasto italiano y el de la mesa
que es el preferido.
Este punto ubicado en Alta Vista es
definido como todo un rincón de encuentro.
Una obra maestra
La armonía se teje nota a nota en
uno de los lugares donde los platillos son presentados con la delicadeza
semejante a la de una obra musical, así es
“La Scala Restaurant”.
Inspirada en uno de los teatros de
ópera más famosos del mundo proveniente
de Milán, La Scala deja a merced de su clientela una secuencia de sabores única
en su estilo.
El arte de la buena cocina se
presenta como toda una orquesta gourmet. La gastronomía italiana es la mimada,
no obstante se da cabida a la criolla con platillos como el Lau lau.
Si desea conocer cuáles son los
opciones favoritas en este sitio, la invitación es para que deguste los
carpaccios de mero o salmón, las pastas, el “Filete mignon” o los “Medallones
de lomito al Oporto”. Asimismo, el “Filet de mero al camarón en salsa roja” y
el “Filet de pollo al durazno” son una divinidad.
“La Scala Restaurant”, ubicada en el
Hotel Mara Inn Best Western, posee un concepto cien por ciento familiar, en
donde las personas además de saborear las alternativas del menú, pueden
simplemente tomarse un café y platicar en un ambiente acogedor. Esta estancia
no es calificada como clásica ni lujosa, pero sí mediterránea en cierto modo.
Su propietario el señor Pío Lupi es
muy reconocido en el mundo gastronómico y muestra cierta tendencia por las
pastas, de allí la inclinación hacia la cocina Italiana. El lema del
restaurante es tratar a la clientela como a la familia.
Esta opción está disponible al público
de domingo a domingo y usted allí puede tanto desayunar, almorzar como cenar.
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